17.03.2025
Согласно системе классификации пищевых продуктов NOVA, продукты в зависимости от степени обработки можно разделить на 4 группы:
1. Необработанные или минимально обработанные продукты: к ним относятся такие продукты, как фрукты, овощи, молоко, рыба, бобовые, яйца, орехи и семена, которые не содержат добавленных ингредиентов и мало отличаются от своего естественного состояния.
2. Обработанные ингредиенты – это продукты, которые добавляются в процессе готовки, а не используются отдельно, такие как, соль, сахар и масла.
3. Обработанные пищевые продукты: это продукты, приготовленные путем объединения продуктов из групп 1 и 2, которые можно приготовить на домашней кухне. В их число входят такие продукты, как варенье, соленые огурцы, консервированные фрукты и овощи, домашний хлеб и сыры.